Documentación necesaria para viajar a París como turista


Documentación necesaria para viajar a París como turista

 

turista_en_ParisPara visitar París en calidad de turista, los ciudadanos mexicanos solo requieren de su pasaporte válido para el periodo de la visita y con por lo menos 6 meses de vigencia a partir de la fecha de entrada. Debido a la localización de Francia, muchos turistas aprovechan para visitar países o regiones vecinas, pero no todas son de libre acceso para los mexicanos.

El tiempo máximo para pasear en Francia es de 90 días este tiempo incluye el que pases en otros países de la Unión Europea (espacio Schengen). Este tiempo empieza a correr en el punto de entrada a esta zona, y no es posible acumular 90 días en cada país, el cálculo comprende todo el tiempo de la entrada hasta la salida, ¡no son 90 días en cada país!

Más allá de este tiempo lo mejor es solicitar una visa ANTES de viajar, estando en Europa no es posible tramitarla.

El espacio Schengen

¿Qué es?  Es un espacio que los países europeos hay formado para la libre circulación de personas para simplificar los controles aduanales.

Países que integran el espacio Schengen:

Tour_EiffelAlemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania, Suecia y Suiza.

Cabe señalar que el Reino Unido e Irlanda aplican otras politicas y el convenio es diferente en estos dos territorios.

¿Qué documentos se deben presentar en la aduana al entrar a Francia?

 

  1. El pasaporte con al menos 6 meses de validez a partir de la fecha de llegada.
  2. Mostrar un boleto de avión ida y vuelta (con regreso en fecha de menos de 90 días), si el boleto de avión es sencillo tendrás que mostrar que cuentas con una visa para tu estancia.
  3. Constancia de alojamiento, esto puede ser una impresión de tu reservación de hotel por el tiempo que dura tu estancia. En caso de que algún amigo o familiar te de posada necesitarás de una “constancia de alojamiento” (Attestation d’accueil) que la persona residente en Francia debe tramitar para ti. NO IGNORES ESTE PUNTO que se aplica al pie de la letra cada vez más, lee el caso de Claudia.
  4. Documentos que acrediten tu solvencia económica. Este es un requisito relativamente nuevo y que se controla más estrictamente estos últimos años. Se debe comprobar un mínimo de 65 euros por día y por persona para los que se alojaran en hotel. Si alguien te va a dar alojamiento el mínimo es de 32,50 euros por día y por persona. Estos recursos se comprueban con cheques de viajero, tarjetas bancarias, estados de cuenta, dinero en efectivo.
  5. Es recomendable adquirir un seguro médico. Por el momento no es obligatorio pero nunca está de más tomar medidas para protejerse en caso de urgencia sobreto cuando se viaja con familia.

 

Información extra

En el pasado mucha gente prolongaba su estancia en el espacio Schengen saliendo a un país exterior, como Marruecos, para renovar un nuevo periodo de 90 días. Este truco ya es muy conocido de las autoridades y ahora es necesario permanecer “fuera” un mínimo de 90 días para poder reingresar.  Todo es visto caso por caso y las autoridades podrían reenviarte a tu último punto de salida que no será necesariamente México.

 

A continuación te damos una lista COMPLETA de los países a los que puedes viajar como mexicano con y sin visa

 

Países a los que los mexicanos pueden ir sin visa:

Alemania, Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Austria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bolivia, Bosnia y Herzegovina, Botsuana, Bulgaria, Chile, Chipre, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, Eslovenia, España, Estonia , Fiji, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Islas Marshall, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, Marruecos, Micronesia, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos (Holanda), Panamá, Papua Nueva Guinea, Perú, Polonia, Portugal , Reino Unido, República Checa, República Dominicana, República Eslovaca, Rumania, San Marino, Santa Lucía, Serbia y Montenegro, Seychelles, Singapur, Suecia, Suiza, Uruguay, Vanuatu, Venezuela.

Países donde los mexicanos necesitan solicitar visa:

Afganistán, Angola, Arabia Saudita, Argelia, Australia, Azerbaiyán, Bangladesh, Belarus, Benín, Brasil, Brunei Darussalam, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Camboya, Camerún, Canadá, Chad, China, Comoras, Congo, Corea del Norte, Costa de Marfil, Cuba, Djibouti, Egipto, Eritrea, Estados Unidos, Etiopía, Gabón, Gambia, Ghana, Granada, Guinea, Guinea Ecuatorial, Guinea Bissau, Haití, India, Indonesia, Iraq, Irán, Islas Falkland, Kazajstán, Kenia, Kirguistán, Kiribati, Laos, Lesoto, Líbano, Liberia, Libia, Madagascar, Malawi, Maldivas, Malí, Mauricio, Mauritania, Moldava, Mongolia, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nepal, Níger, Nigeria, Paquistán, Paraguay, Qatar, República Árabe Saharaui Democrática, República Centroafricana, República Democrática del Congo, Rusia (Federación Rusa), Ruanda, Santo Tomé y Príncipe, Senegal, Sierra Leona, Sri Lanka, Sudáfrica, Sudán, Surinam, Suazilandia, Tailandia, Taiwán, Tanzania, Tayikistán, Togo, Tonga, Trinidad y Tobago, Túnez, Turquía, Turkmenistán, Tuvalu, Ucrania, Uganda, Uzbekistán, Vietnam, Zambia, Zimbawe.


1 commentaire
  1. Me gustaría estar al pendiente de los cambios en cuanto à la visita de mexicanos en Francia

Laisser un commentaire